|
Кружок поварёнков - Форум Клана |
Кружок поварёнков
| |
антикальмар | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2009, 11:56:54 | Сообщение # 1 |
Сэр Рыцарь/Леди Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Блинчики 4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи! http://img0.liveinternet.ru/images....020.jpg Добавлено (15 Фев 2009, 11:56:54) --------------------------------------------- Ачма Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С. http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3262.jpg
ПоВеЛиТеЛь кальмаров)))
|
|
| |
НочнаяВедьма | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2009, 15:46:35 | Сообщение # 2 |
Сэр Рыцарь/Леди Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Королевская ватрушка. 0,5кг. творога перемешать со 100гр.песка,4 яица и 50 гр. изюма.Это начинка. Для теста взять 2 ст.муки,100 гр.песка,0,5 ч. л. соды и соли, 150 гр.маргарина или слив. масла.Все перемешать руками,чтобы получилась крошка.Полученную крошку разделить на 2 части.На смазанный пртивень выкладываем одну часть теста вниз, затем начинку ,сверху опять крошку.Cтавим в духовку примерно на 30 мин.Быстро и очень вкусно(можно добавить ванилин)Добавлено (15 Фев 2009, 15:41:41) --------------------------------------------- Тесто для пиццы: 1)Кислое в одном стакане теплой воды развести 20г дрожжей, добавить 1 столовую ложку растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить и дать подойти. 2)Пресное 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7-8 полных ст.ложек муки. Добавлено (15 Фев 2009, 15:46:35) --------------------------------------------- Приятного аппетита ))
Если не знаешь, что делать - будь собой. Если тяжело жить - будь собой. Если кто-то тебя ненавидит - будь собой. В любом случае - будь собой...
|
|
| |
Oranzevaja | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2009, 23:09:57 | Сообщение # 3 |
Граф/Графиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Насчет Ватрушки - звучит все просто и наверное вкусно!
Натали
|
|
| |
НочнаяВедьма | Дата: Понедельник, 16 Фев 2009, 08:02:46 | Сообщение # 4 |
Сэр Рыцарь/Леди Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Попробуй приготовить, готовится она быстротро и моим нравится!
Если не знаешь, что делать - будь собой. Если тяжело жить - будь собой. Если кто-то тебя ненавидит - будь собой. В любом случае - будь собой...
|
|
| |
Злая_крошка | Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 01:17:49 | Сообщение # 5 |
Маркиз/Маркиза
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Для Натули рецептики салатиков с курицей: 1. Состав: 1 пекинская капуста мреднего размера, 300-400 гр. твердого сыра, 1 отварная куринная грудка, 5 яиц, 1 упаковка сухариков, майонез. Приготовление: капусту, сыр, курицу режем полосками, яйца нарезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез (не жалея). За 15-20 минут до подачи на стол добавить сухари и все перемешать. 2. Состав: шампиньоны 200 гр., лук - 1 шт., куринное филе - 400 гр., яйца - 3 шт., огурцы - 2 шт., чернослив - 100 гр., майонез, зелень. Приготовление: Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Отварную курицу нарезать соломкой, чернослив - кубиками. Отварные яйцы натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Выкладывать слоями, смазывая майонезом: - чернослив - грибы с луком - курица - яйца - огурцы. 3. Состав: 1 куриная копченая грудка, 1 банка маринованных шампиньонов, 0,5 л. банка маринованных огурцов, лук чуть-чуть маринованный, 5-6 яиц, майонез (подперчить). Приготовление: Не все шампиньоны мелко режем. Все остальные ингридиенты тоже мелко нарезать. Заправить майонезом и перемешать. 4. Состав: 7 шт. мелких картофелин, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 5 яиц, 3 шт. отварных куринных окорочка (или 2 шт. грудки), майонез, сладкий болгарский перец (по желанию). Приготовление: Все нарезать кубиками, перемешать, посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЁННАЯ НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ
|
|
| |
Oranzevaja | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2009, 23:23:56 | Сообщение # 6 |
Граф/Графиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
| Салатик по первому рецептику вкусненький, делала без сухариков. Думаю с сухариками еще вкусней!!!!
Натали
|
|
| |
Judge | Дата: Четверг, 02 Апр 2009, 16:34:06 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Quote (Oranzevaja) Салатик по первому рецептику вкусненький, делала без сухариков. Думаю с сухариками еще вкусней!!!! А я где был??
Judge [11]
|
|
| |
Leonxxx | Дата: Пятница, 08 Май 2009, 22:20:50 | Сообщение # 8 |
Заботливый
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Статус: Offline
| Холостяцкая Яичница -- проснулся - открыл холодильник -- почесал яица -- закрыл холодильник !
Я не страдаю манией величия. Великие таким не страдают...
|
|
| |
Vladimir-G | Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:18:15 | Сообщение # 9 |
Воин/Воительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Лёха жгёт)))) Добавлено (11 Май 2009, 11:18:15) --------------------------------------------- а я люблю блины,они у меня получаються толстые и пышные на литр кефира 800 гр. муки,два яйца ,соль чуть чуть ,и столовую ложку сахара,немного дрожжей и подождать пару часиков,тесто готово....смазываем сковородочку маслом,и погнали,РЫМЯНЫЕ И ПЫШНЫЕ,с чаем хорошо идут
и снова я
|
|
| |
Judge | Дата: Вторник, 12 Май 2009, 10:36:32 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Quote (Vladimir-G) а я люблю блины,они у меня получаються толстые и пышные на литр кефира 800 гр. муки,два яйца ,соль чуть чуть ,и столовую ложку сахара,немного дрожжей и подождать пару часиков,тесто готово....смазываем сковородочку маслом,и погнали,РЫМЯНЫЕ И ПЫШНЫЕ,с чаем хорошо идут Вова, это уже оладьи какие-то получаются!
Judge [11]
|
|
| |
ну-я-незнаю | Дата: Четверг, 21 Май 2009, 15:27:30 | Сообщение # 11 |
Боец
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| вернулся я
Прекращяй флуд и понижать репутации!!! в момент бан получишь ясно?
|
|
| |
Oranzevaja | Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 12:16:09 | Сообщение # 12 |
Граф/Графиня
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
| ну че будем сегодня готовить?!
Натали
|
|
| |
|
|
|